Receita: Biscoitinhos

Aqueles biscoitinhos que fazemos no Natal não precisam ser lembrados apenas no final do ano... As nossas leitoras Luciana Gastal e Bia Canato mandaram formatos incríveis, que certamente vão inspirar biscoitos para todas as ocasiões.

A Bia, por exemplo, usou a massa básica para criar lembrancinhas de casamento, aniversário e de nascimento.

Veja só:

(Fotos: Bia Canato)

Basta um pouco criatividade e capricho para se conseguir biscoitos exclusivos.

Olhem só os que a Luciana fez:

(Foto: Luciana Gastal)


Para fazer os seus, siga a receita enviada pela Cris!

Você vai precisar de:

6 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 ovos
1 xícara de chá de mel
1 colher de café de canela
1 pitada de antimofo em pó
1 colher de café de noz-moscada
1/2 colher de café de gengibre em pó

Para o Glacê Real você vai precisar de:
1 clara
300 gramas de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão


Ligue o forno a 180ºC. Misture todos os ingredientes e sobre uma superfície limpa e enfarinhada amasse bem até ficar a massa uniforme. Abra em cima de um pedaço de plástico ou filme. A massa deve ter 3 centímetros de grossura. Corte no formato que quiser usando um cortador e leve para assar em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse por 15 minutos.

Agora o glacê: Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco. O ponto certo é quando não cair da colher.

Confeite os biscoitos com glacê real tingido e faça desenhos com a ajuda de um bico e saco de confeiteiro.

Dica: o glacê pode ser tingido com anilinas e serve para decorar bolos e biscoitos.

*

Atenção à lista de compras:

. Cortadores de Biscoito
. Bico para confeitar
. Saco de confeiteiro
. Fermento em pó (disponível apenas em nossa loja física)
. Leite condensado (disponível apenas em nossa loja física)
. Canela (disponível apenas em nossa loja física)
. Antimofo em pó
. Noz-moscada (disponível apenas em nossa loja física)
. Gengibre em pó (disponível apenas em nossa loja física)

Créditos:
. Bia Canato (beatrizcanato@uol.com.br)
. Luciana Gastal (luciana.gastal@terra.com.br)
. Cris Scholz (crisscholz2010@hotmail.com)



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16 comentários:

  1. Tudo muito lindo...adorei...tenho uma receita parecida com esta...o que eu qeuria mesmo era morar perto da loja Barra Doce...preciso tanto de formas e acessórios para confeitaria e incrivel aqui na minha cidade não tem uma lojas desta...não sei como...vcs poderiam se instalar por aqui ou abrir uma filial...em Curitiba que tal? Vou fazer pedidos e pedir para entregar a um conhecido do meu marido em Sampa e final de semana ele vem pra cá...que logistica não? Vou colocar o blog de vocês no meu blog, se puderem deem uma passada por lá,
    atenciosamente,
    Paula

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  2. Conheço o trabalho da Cris Scholz.
    Tudo o que ela faz é muito gostoso e de muito bom gosto.
    Visitem o site dela e apreciem.
    www.flickr/photos/aguanabocabycris

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  3. Experimentei os biscoitos feitos pela Cris. Alé de deliciosos são muito bem decorados.

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  4. Sou um desastre na cozinha, mas tentei fazer a receita da Cris e acertei (mais ou menos), mas prefiro comprá-los. Como fazer encomendas para o final de ano?

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  5. Leni,

    A Cris é uma cliente da BarraDoce... não somos nós que vendemos ou fazemos os docinhos.

    Para ver como encomendar você pode entrar em contato direto com a Cris, o e-mail dela é crisscholz2009@hotmail.com

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  6. Obrigada pelo carinho!!!
    beijos
    Bia
    :o)

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  7. Bia, parabéns! Mãos de fada!

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  8. Bia, conheço seu trabalho!!! Maravilhosos e deliciosos!!!!

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  9. Olá! Me tirem uma dúvida, o que é o antimofo que tem na receita?

    Obrigada e bjus!

    Andreia

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  10. Olá Andréia,

    Antimofo em pó é um produto usado em receitas para garantir que o biscoito ou bolo dure por mais tempo, funcionando como um conservante. Geralmente é muito usado em bolos tipo ingleses que possuem muita umidade, já que esta característica do bolo faz com que seja mais propício o desenvolvimento de mofo. No caso desta massa de biscoito, você pode usar sem o antimofo caso o consumo seja breve.
    Vendemos o antimofo apenas na nossa loja física.

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  11. Olá, gostaria de saber quanto tempo dura esse biscoito com o antimofo. E se ele pode ser congelado.
    Obrigada.

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  12. Olá Isa,

    Em geral o antimofo dobra a vida do produto e para biscoitos deve deixá-los com cerca de 20 dias de validade. Não há problema em congelar biscoitos, mas o ideal é que isso seja feito com a massa sem estar cozida. Embale a massa em plástico filme, bem apertado e vedado. Para descongelar, deixe a massa em cima da bancada até ficar com a temperatura ambiente.

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  13. olá,
    gostaria de saber com quanto tempo de antecedencia posso fazer os biscoitos já decorados usando a pasta americana (sem o antimofo)?
    e como armazena-los?
    quero fzr as lembrancinhas do meu casamento.
    :)
    obrigada, carla.

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  14. Olá Carla,

    Você pode fazer uns 5 dias antes do seu casamento. Armazene eles decorados em um pote herméticamente fechado para que a pasta não amoleça e contato com o ar. Se tiver tempo, aconselhamos que você faça um teste antes para não correr riscos para o seu casamento.

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  15. Olá, gostaria de saber quantos biscoitos mais ou menos rende a receita.

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  16. Olá,

    Perguntamos a Cris, que nos mandou a receita, e ela disse que rende mais ou menos 100 biscoitinhos.

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